いつもは朝目が覚めて布団の中でゴロゴロしているのですが、
今日はそのままシャワーを浴びて、弁当作り。
といっても、おむすびを三個。
一つは梅干し、一つは昆布の佃煮、もう一つは興福寺でいただいたゆかり。
そしてサーモスのスープジャーを使って、豚汁。
スープジャーに熱湯を入れて温めておき、
湯を捨てて、キャベツ・長ネギ・ジャガイモ・豚肉を電子レンジで加熱しておいたもの、
味噌を加えて、もう一度熱湯を注いで蓋をしておくと、ランチタイムにアツアツの豚汁ができています。
弁当を食べているときに、高校時代の友人から電話。
同窓会を開くんだけど、参加できるかどうかの確認でした。
GW中に開くらしいけど、今のところ予定が入っていないので参加することにします。
さて、夜に仕事から戻ってくると生駒山の上に宵の明星。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます