仕事から帰って洗濯物を取り込もうとすると、なんと壁にショウリョウバッタ。
マンションの最上階なのに・・・
今日の夕食は「鶏もも肉の塩焼き柚子胡椒風味」と野菜サラダ。
柚子こしょう 3g
水 大さじ3
レモン汁 大さじ1
砂糖 小さじ1
下ごしらえは、鶏もも肉を常温に戻して観音開きにして塩コショウ。
タレをあらかじめ作っておくことくらいです。
タレは白ネギの粗みじん切りにして油で炒め、
そこに柚子こしょう 3g、水 大さじ3、レモン汁 大さじ1、砂糖 小さじ1、醤油 大さじ1.5を加えて煮たたせます。
鶏肉を皮目がパリッとするように炒めて裏返して蓋をして蒸し焼きにして火を通します
そこにタレをかけて完成。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます