
お久しぶりです
夏がきた!
暑さがきた!
そしてモデは家にいる!
どうも、ウルトラマンタロウOPのようなスタートです。
さて夏休みにもなり、きゅうりの季節にもなりました!
以前から作ろうと思っていた
きゅうりのにんにく漬けやっと作りました。
買ってきたきゅうりが3本だったので2パターン作ってみましたよ。
こちらはポン酢を入れて漬けたもの

こちらは塩漬け

どちらもにんにく入れてから
『あれ?接客業だよな、仕事』
と思いましたが既に入れてしまったアフターカーニバル(後の祭りね)
簡単レシピだったけど普段料理しないとわからないもんですね。
軽く揉むとか
軽くって力加減なのか揉む時間が短いのか
料理よりも日本語の理解を深めなければ(笑)
今日漬けたので明日が楽しみ。
夏がきた!
暑さがきた!
そしてモデは家にいる!
どうも、ウルトラマンタロウOPのようなスタートです。
さて夏休みにもなり、きゅうりの季節にもなりました!
以前から作ろうと思っていた
きゅうりのにんにく漬けやっと作りました。
買ってきたきゅうりが3本だったので2パターン作ってみましたよ。
こちらはポン酢を入れて漬けたもの

こちらは塩漬け

どちらもにんにく入れてから
『あれ?接客業だよな、仕事』
と思いましたが既に入れてしまったアフターカーニバル(後の祭りね)
簡単レシピだったけど普段料理しないとわからないもんですね。
軽く揉むとか
軽くって力加減なのか揉む時間が短いのか
料理よりも日本語の理解を深めなければ(笑)
今日漬けたので明日が楽しみ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます