今日は社長が海なので私は店番。
と言っても、スタッフがいるので別に仕事もなく。
なので、パン作りに挑戦してみました。
”丸パン”っていうのが簡単で美味しそうだったから。
すごいよ、私としては、上出来でしたよっ(^_^)v
なので、写真撮ってみました~。
材料にドライイーストを混ぜて錬る、錬る、錬る。
よく錬るとイースト菌の活動が活発になるんだって。
そして生地を丸めて発酵するのを待つこと30分。
膨らみました~、2倍くらいになったよ。
ちぎって丸めて。
伸ばして焼く。なんと、フライパンで(笑)
わぁ、ほかほか焼き立て、バカ旨っ。
一枚目は…あれ?つまみ食いしちゃったよ(^^ゞ
いろんな形で焼いて見ました~。
料理の苦手な私でも、これは簡単(^-^)
実は私、パン大好き人間で~す。
焼き立てパンの香ばしさ、なんとも言えませんね~。
パン屋さんでのアルバイト時代を思い出してしまいました。
で、今日のお昼は料理長が作り置きしておいた、チリビーンズ。
社長はご飯と一緒にタコライスにして食べてたけど、
ぜったいパンの方が合うと思います。
美味しくいただきましたm(__)m
と言っても、スタッフがいるので別に仕事もなく。
なので、パン作りに挑戦してみました。
”丸パン”っていうのが簡単で美味しそうだったから。
すごいよ、私としては、上出来でしたよっ(^_^)v
なので、写真撮ってみました~。
材料にドライイーストを混ぜて錬る、錬る、錬る。
よく錬るとイースト菌の活動が活発になるんだって。
そして生地を丸めて発酵するのを待つこと30分。
膨らみました~、2倍くらいになったよ。
ちぎって丸めて。
伸ばして焼く。なんと、フライパンで(笑)
わぁ、ほかほか焼き立て、バカ旨っ。
一枚目は…あれ?つまみ食いしちゃったよ(^^ゞ
いろんな形で焼いて見ました~。
料理の苦手な私でも、これは簡単(^-^)
実は私、パン大好き人間で~す。
焼き立てパンの香ばしさ、なんとも言えませんね~。
パン屋さんでのアルバイト時代を思い出してしまいました。
で、今日のお昼は料理長が作り置きしておいた、チリビーンズ。
社長はご飯と一緒にタコライスにして食べてたけど、
ぜったいパンの方が合うと思います。
美味しくいただきましたm(__)m