恋するダイバー もぐりんどのヒトリゴト

海、自然、ダイビング、日常のあれこれをバリ島から発信

パン作りに挑戦

2010-04-09 | バリ島生活
今日は社長が海なので私は店番。
と言っても、スタッフがいるので別に仕事もなく。

なので、パン作りに挑戦してみました。
”丸パン”っていうのが簡単で美味しそうだったから。

すごいよ、私としては、上出来でしたよっ(^_^)v
なので、写真撮ってみました~。

材料にドライイーストを混ぜて錬る、錬る、錬る。
よく錬るとイースト菌の活動が活発になるんだって。
そして生地を丸めて発酵するのを待つこと30分。

膨らみました~、2倍くらいになったよ。

ちぎって丸めて。

伸ばして焼く。なんと、フライパンで(笑)

わぁ、ほかほか焼き立て、バカ旨っ。
一枚目は…あれ?つまみ食いしちゃったよ(^^ゞ

いろんな形で焼いて見ました~。
料理の苦手な私でも、これは簡単(^-^)

実は私、パン大好き人間で~す。
焼き立てパンの香ばしさ、なんとも言えませんね~。
パン屋さんでのアルバイト時代を思い出してしまいました。

で、今日のお昼は料理長が作り置きしておいた、チリビーンズ。
社長はご飯と一緒にタコライスにして食べてたけど、
ぜったいパンの方が合うと思います。

美味しくいただきましたm(__)m
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする