恋するダイバー もぐりんどのヒトリゴト

海、自然、ダイビング、日常のあれこれをバリ島から発信

手作りどら焼き

2010-04-16 | バリ島生活
うちの社長が大の甘いモノ好き、
特に和菓子系には目がないことは
以前のブログでも紹介しました。
知らない人はあんなことこんなことを見てね。

さて、社長がキッチンで何やら始めた。
な~んと、あづきを煮て餡子を作っているではないか!
圧力鍋ってあづきも煮れるのか?
しかも、大量(~_~;)

そう、彼は餡子系のお菓子が好き。
羊羹なんか、1本丸ごと切らずに食べるし、
どら焼きなんか頂いた日には誰にも分けずに食べる(^_^;)

以前お客様からいただいた袋入りの餡の隅っこを切り落とし、
そのままチューチュー袋から吸いだして食ってたことも。
そんなにアンコ、よく食えるなー。

で、何を作っていたのかというと、
一番好きな和菓子、どら焼き~♪
しかも餡子はみ出そうなくらい詰めちゃってるしぃ。
しかもしかも、一人で食ってるしぃ(苦笑)

私「私にも作って。一個ちょうだい!」
社「ヤダよ」
私「私のはそんなに餡子たっぷりじゃないくてもいいから」
社「ヤダ!」
私「じゃ、半分でもいいから」
社「その半分」
私「じゃ、それで」

交渉成立(^◇^)

買い物の交渉じゃないんだからさー(^^ゞ

ウブドの市場での交渉みたいです(苦笑)

と言う訳で、最後にアップをパチリ!


社長作・はみ餡(はみ出し餡子の)どら焼き(^^♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする