丹波栗 2013年10月08日 18時32分15秒 | 4.記念日 秋の味覚、栗です。それも丹波の栗です。 有難いことです。遠くの友に感謝あるのみです。 まずは、茹で栗でいただきました。 ホクホク甘くておいしい! 次は、栗ごはん。 その次は、渋皮煮でいただく予定です。 渋皮煮は、手がかかりますが それはそれは美味しい栗になります。 ネコには、この味はわかんないだろうなあー。 毎年、もったいぶって渋皮煮を冷凍にして、 正月のおせちにと思っているとつい食べ忘れてしまいます。 長い間冷凍庫で眠った栗は、がっかりするほど味が落ちてしまいます。 今年こそは、早く食べようと思っています。 « 食欲の秋 | トップ | 渋皮煮 »
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