妙高ゆきエビ 2013年10月12日 22時39分25秒 | 9.頂き物 世の中には、ももママの知らない美味しいものがまだまだたくさんあります。 富山の海洋深層水と妙高山の雪解け水の水槽で育った、 それはそれは雪のように清らかで美しいエビです。 新潟、上越からのおみやげをいただきました。有難いことです。 串に刺して塩焼きにして食べました。 背ワタの処理も必要なく、頭から尻尾まで まるごとバリバリとおいしくいただきました。 たくさんいただいたので、半分はお正月用に冷凍保存です。 先日の栗、今日のエビ、これで我が家のお正月の準備も早々できました。 « キンモクセイ | トップ | レトルトカレー、総選挙! »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます