たこ焼きや、お好み焼き、関西の方では当たり前に食べるものなのでしょうか?
朝の連ドラ「てっぱん」で頻繁に出てくるシーンです。
たこ焼きの型や、鉄板は普通にある?我が家にはホットプレートはありますが。
たまには食べたいなと思っても、続けて食べようとは思えないですね。
今夜、友達の息子さんがやっている「くいだおれ」というお店に行ってきました。
「どう?」と尋ねると「なかなか難しいです。」と。山梨にはたこ焼き文化は無いのです。
お祭の屋台で一年に一度か二度食べるぐらいです。
何とか頑張って、売り上げをアップして欲しいと思いながら帰ってきました。
帰宅してサッカー観戦。納得のいかない審判の判定でPK。一点先取されました。
その後は素晴らしいプレーで同点に持ち込み、前半戦終了。
観ていると力が入り、肩が張ります。結果はどうなるのか・・・?
頑張りすぎてからだが固まっているとアロマのお店で言われました。
頑張り方が下手なのでしょうか?肩の力を抜いて最後まで応援しましょう。