もものけ日記

桃とスモモの栽培に明け暮れる農家の嫁のつぶやきブログ。

塩山荘のお料理

2016-11-15 16:20:49 | チョッといい話

一年ぶりの友達との塩山荘お泊り。料理は秋の彩で美味しく頂きました。

献立紹介

和え物・カブラ蒸し    マツタケの土瓶蒸し 

お造り

ホオバ焼き   ナスと牛筋の煮びたし 

焼き物

酢の物  最後にキノコご飯とみそ汁・香の物・デザートは果物と抹茶プリン

いつもは食べられない量ですが、一品ずつ運ばれてくるのでついつい食べてしまいます。(^-^;

一年ぶりお食事とおしゃべりでゆったりした時間を過ごしました。

東京や千葉からの友達も大満足でした。美味しい朝食を頂き、わが家で大根、りんご、カリンを収穫して帰りました。

「そんなに持ち帰ってどうするの?」と思ってしまいましたが・・・無い人には貴重なのでしょう。

秩父から雁坂峠を通ってくる道すがら、紅葉が見ごろだったとのことです。

紅葉狩りは場所によってはまだまだ楽しめますね。紅葉の名所と呼ばれる場所に行ってみたい気もします。

周りはぐるっと山に囲まれていますが。

 

コメント (2)
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