今朝も朝からピカピカいい天気です。気温は-8℃!寒いです!
昨夜の「利久」の料理をご披露します。
場所はとっても分かりにくい狭い道で、新車では絶対行きたくない・・・
もうあちこち凸凹になっている愛車ですから、どこでもOKです。(^-^;
割烹料理かな・・・?と、首を傾げたいところもありますが、山梨の特徴です。
とりあえず量で勝負!というところです。
その他には『酢の物』『刺身』が少し。『揚げ出し豆腐』『そば団子』『お漬物』等々。
最後に『盛そば』で〆ました。お腹は十二分に満たされました。(^-^)
でも・・・懐石料理をイメージしていたので・・・少し・・・
山梨は多国籍料理が多いですね。ここはもともとは「おそばやさん」らしいです。
量でもてなすのは普通の家庭でも重要視されます。半端じゃないですよ。
料理紹介でした。今日も元気に頑張りましょう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます