もものけ日記

桃とスモモの栽培に明け暮れる農家の嫁のつぶやきブログ。

割烹料理・・・?

2008-01-28 09:07:24 | お付き合い

今朝も朝からピカピカいい天気です。気温は-8℃!寒いです!

昨夜の「利久」の料理をご披露します。
場所はとっても分かりにくい狭い道で、新車では絶対行きたくない・・・
もうあちこち凸凹になっている愛車ですから、どこでもOKです。(^-^;

割烹料理かな・・・?と、首を傾げたいところもありますが、山梨の特徴です。
とりあえず量で勝負!というところです。

 揚げそばあんかけ 

 殻付き生牡蠣   

 鳥肝の甘露煮  

 フライ盛り込み 

その他には『酢の物』『刺身』が少し。『揚げ出し豆腐』『そば団子』『お漬物』等々。
最後に『盛そば』で〆ました。お腹は十二分に満たされました。(^-^)

でも・・・懐石料理をイメージしていたので・・・少し・・・

山梨は多国籍料理が多いですね。ここはもともとは「おそばやさん」らしいです。
量でもてなすのは普通の家庭でも重要視されます。半端じゃないですよ。

料理紹介でした。今日も元気に頑張りましょう。

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 冬の夕焼け | トップ | 勝負あり! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お付き合い」カテゴリの最新記事