ハヤト瓜の季節 2021-10-06 23:16:25 | 日記 今年もハヤト瓜の季節になりました。刻んで、塩押しして、何度も水を切って、専用の脱水器で更に絞って、3日越しの作業を終えてようやく味付けに入ります。加工が済んだ物をビンに詰めて煮沸して仕上げます。今夜は取り敢えず収穫したハヤト瓜をご紹介します。製品はまた後日に。 « 「秋の恵み」その2 | トップ | ミイ~ャの日々 »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (花彩々) 2021-10-07 16:22:54 今日は日増しに日の入りが早くなり秋の気配が進みますが此方は昼間は夏日で大変暑いです!(^^)!ハヤト瓜は良い感じで豊作のようですね 返信する Unknown (momo) 2021-10-07 19:23:58 花彩々さん、こんばんは。10月に入って真夏日が続くのは異常ですね。今日は曇りで涼しい一日でした。ハヤト瓜は毎日収穫するので毎晩刻んだりしています。本当に日ごとに日の入りが早くなりますね。秋の花々も楽しみにしています。 返信する Unknown (natu) 2021-10-11 14:37:35 ワ~イ!作り始めたのですね。息子の家で10個私も10個注文しておきます.待ち遠しいです.頑張ってくださいませ~~ 返信する Unknown (momo) 2021-10-11 19:26:50 ナツさん、ありがとうございます。毎晩刻んで加工しています。お届け先をまた連絡ください。momo1873@peach.plala.or.jp山梨は今日も真夏日でした。ハヤト瓜は順調に収穫できています。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
日増しに日の入りが早くなり秋の気配が進みますが
此方は昼間は夏日で大変暑いです!(^^)!
ハヤト瓜は良い感じで豊作のようですね
10月に入って真夏日が続くのは異常ですね。
今日は曇りで涼しい一日でした。
ハヤト瓜は毎日収穫するので毎晩刻んだりしています。
本当に日ごとに日の入りが早くなりますね。
秋の花々も楽しみにしています。
毎晩刻んで加工しています。
お届け先をまた連絡ください。
momo1873@peach.plala.or.jp
山梨は今日も真夏日でした。ハヤト瓜は順調に収穫できています。