今日は晴れ間も少しだけありました。曇りがちでも雨は降りませんでした。
離れた畑にある「日川白鳳」のシルバーを敷きました。準備は整いました。
作業場も片付けて、いつでもOKです。あとは熟度がくるのを待つばかり・・・
今日はホームページに載せてある「ワイントン」の注文がありました。
商売のためではなく、お友達付き合いをしている生産者の晦日さんの「ワイントン」を
紹介するためのものです。
それでもせっかくお電話くださったので注文を取り次ぎました。
「ワイントン」は知る人ぞ知る?あちらこちらで取り上げられているので有名です。
お中元の時期で注文が多く、「生産が間に合わない!」と悲鳴を上げています。
勿論嬉しい悲鳴でしょう。(^-^;
「ワイントン」は、その名のとおりワインを飲ませて飼育しています。ブランド肉です。
生産者は一人です。手を広げることはしないでまじめにコツコツと育ててきました。
家族でで出来る範囲の商売をしています。頑固者のおじ様です。
一流ホテルやレストランでも「ワイントン」を使っています。
今夜は「en」という料理屋さんに行ってみました。「ワイントン」のローストポークや
「もも」肉のカツなどのメニューがありました。チョッとしたリサーチです。
ローストポークは思ったよりしっとりしてしていて柔らかかったです。
もも肉はどうしても硬くパサパサするイメージがありますが、さすが「ワイントン」!
お店のご主人も「肉が違うのでしょう」とおっしゃっていました。
話題の?「ワイントン」機会があったら是非召し上がってください。
私達はいつも「お友達」の特権で安く分けてもらっています。(内緒です・・・)
もも肉と肩ロースを分けてもらいました。上手く調理できたら紹介します。
アップしなかったら失敗したものと思ってください・・・(--;
今日は「ワイントン」のお話でした。食べてみたくなったでしょう?(^0^)
蒸し暑いですね、
「ワイントン」美味しそういい名前です思わず食べたくなりますよ(^。^)レシピを是非!
桃は素晴らしい感動!です、あんなに実が成るのは初めて見ました。果実の食べすぎ!考えられませ~ん(^。^)
この桃の画像はまだまだです。ちっとも美味しそうではありません。もっともっときれいになります。
きれいに赤くなった桃がたわわに実ると、見慣れている私達でさえ「すごいなあ、きれいだなあ」と感動します。(^-^)
食べ過ぎないように気をつけます。(^-^;