今日は久々の青空で日中の気温はグングン上がり30℃!
明日は33℃になるそうです。
お日様の光を受け、桃は日ごとに赤く染まっていきます。
2~3日でいよいよ出荷が始まります。「まだですかあ~?」「もうすぐですよ。」
今日もそんな会話をしました。(^-^; (思うようにはいかないのですよ・・・)
野菜たちもお天気になるとどんどん元気になります。
とくにナスは照らないとなりが遠くなります。ようやくムクムク大きくなってきました。
我が家の3種のナスをご紹介します。
加茂ナス、長ナス、小ナス。同じナスでも見た目も食感も違います。
適した調理法もあるようです。栄養はなさそうですが・・・夏の食卓に欠かせない野菜です。
毎日5唐個ぐらいの収穫量ならいいのですが・・・最盛期には毎日山のようにとれます。
贅沢ですが、けっこうもてあますことも・・・(--;
今夜は「明るい選挙推進委員会」の会議に出席したり、連れ合いを迎えにいったりで
せっかくイタリアにストレート勝ちしたバレーの試合を見ることが出来ませんでした。
女子バレーはいい試合をしていると思います。体格の違いはブロックの差に出ます。
それでも頑張っています。バレー仲間?としてエールを送ります。
明日は大切な人たちがやってきます。ワイントンでローストポークを作ってみました。
明日切ってみます。美味しいかな・・・?結果は食べてから報告します。
久しぶりに夜空に月が光っています。半月(上弦の月)です。
暑い日が続くようですので、夏バテしないように気をつけましょう。(^-^)/
梅雨の湿っぽさもなく涼しく快適でいます。
灼熱の太陽の下でのお仕事ご苦労さま~~。
手塩にかけて作物を作る…。
子育ても同じかな。ちゃんと答えが返ってきますね。
つややかなナス、美味しさが伝わってきます。
煮る、焼く、揚げる、炒める、漬けるなど調理法が沢山あって大好きです。
自然の収穫に感謝して、緑豊かな山懐に抱かれて
生きたいものです。。。
夏野菜が豊富になってきました。有難いことです。
ナス料理は好評でした。特に加茂ナスは美味しい!と。
ど~もさんは野菜の畑などは無いのですか?
もし作っていらっしゃるようでしたら、加茂ナスはお勧めです。
丈夫で作りやすいですよ。(^-^)
本当に人間は自然に感謝して生きなければ。