ひよこのごはん

美味しいものが大好きな、ひよこの日常。只今、決死の減量中のため食いしん坊を封印中なのだけど・・・。

京都グルメ旅 瓢亭別館

2010-09-03 | きままな旅
せっかく京都まで来たのだからと、有名な「瓢亭」で朝ごはんを頂きました。


外の喧騒を忘れて、ゆったりした時間を演出するのが京都風。

静かな時間が流れます。
最近は、カフェでも、こんな感じのお店が多いようですね。

「瓢亭」だから、瓢箪型?洒落てます。

じゃじゃ~ん!中身は、こんな感じ。

半熟卵が有名なんですって。



おかゆに出汁の餡をかけて頂きます。


朝食という事で、痛んだ胃には優しい、体を労わる献立。

だけど、前日に食べたお料理が美味しすぎたせいなのか、感動はありませんでした。
朝食だからなのかもしれないけれど、出汁も料理も真似できそうな感じ。

「瓢亭」って名前で期待してしまったから、ちょっぴり残念