せっかく京都まで来たのだからと、有名な「瓢亭」で朝ごはんを頂きました。
外の喧騒を忘れて、ゆったりした時間を演出するのが京都風。
静かな時間が流れます。
最近は、カフェでも、こんな感じのお店が多いようですね。
「瓢亭」だから、瓢箪型?洒落てます。
じゃじゃ~ん!中身は、こんな感じ。
半熟卵が有名なんですって。
おかゆに出汁の餡をかけて頂きます。
朝食という事で、痛んだ胃には優しい、体を労わる献立。
だけど、前日に食べたお料理が美味しすぎたせいなのか、感動はありませんでした。
朝食だからなのかもしれないけれど、出汁も料理も真似できそうな感じ。
「瓢亭」って名前で期待してしまったから、ちょっぴり残念
外の喧騒を忘れて、ゆったりした時間を演出するのが京都風。
静かな時間が流れます。
最近は、カフェでも、こんな感じのお店が多いようですね。
「瓢亭」だから、瓢箪型?洒落てます。
じゃじゃ~ん!中身は、こんな感じ。
半熟卵が有名なんですって。
おかゆに出汁の餡をかけて頂きます。
朝食という事で、痛んだ胃には優しい、体を労わる献立。
だけど、前日に食べたお料理が美味しすぎたせいなのか、感動はありませんでした。
朝食だからなのかもしれないけれど、出汁も料理も真似できそうな感じ。
「瓢亭」って名前で期待してしまったから、ちょっぴり残念