今週の野菜は、唐辛子が沢山入っていました。
だから、遅ればせながら食べるラー油を作ってみようかと調べたら、唐辛子よりもニンニクを使うっていうではないですか!
そういえば、ニンニクが品薄だってニュースで言っていたっけ。
良い考えが浮かばなかったので、いつも通り葉っぱは佃煮、実は乾燥させて保存することにしました。
だけど、あまりにツヤツヤで美味しそうだから、噛り付きたくなってくるカンちゃんのお姉さん。
皆さんも、そう思いませんか?
・・・・・・・。
思わないです…
だから、遅ればせながら食べるラー油を作ってみようかと調べたら、唐辛子よりもニンニクを使うっていうではないですか!
そういえば、ニンニクが品薄だってニュースで言っていたっけ。
良い考えが浮かばなかったので、いつも通り葉っぱは佃煮、実は乾燥させて保存することにしました。
だけど、あまりにツヤツヤで美味しそうだから、噛り付きたくなってくるカンちゃんのお姉さん。
皆さんも、そう思いませんか?
・・・・・・・。
思わないです…