お友達から、美味しいハーブ蒸し鶏を頂きました。
蒸し蒸しする6月だから、サッパリした料理にしたいなぁ。
だから、じゃが芋と一緒に、レモンドレッシングでサッパリと和え物に。
もう一品、ズッキーニとトマトのマリネ風和え物も作りました。
どちらも、サッパリ、酸っぱいです。
それと、豆腐サラダ、ベーコンとトマトのパスタの献立。
どの料理も酸味が効いて、サッパリしています。
今回のトマトソースは、塩麹で味付け。
普段よりもマイルドな仕上がりになりました。
塩麹を作ってはみたものの、冷蔵庫の奥に置きっ放し。
塩代わりに、色々使ってみるのも良いかもしれないね。
蒸し蒸しする6月だから、サッパリした料理にしたいなぁ。
だから、じゃが芋と一緒に、レモンドレッシングでサッパリと和え物に。
もう一品、ズッキーニとトマトのマリネ風和え物も作りました。
どちらも、サッパリ、酸っぱいです。
それと、豆腐サラダ、ベーコンとトマトのパスタの献立。
どの料理も酸味が効いて、サッパリしています。
今回のトマトソースは、塩麹で味付け。
普段よりもマイルドな仕上がりになりました。
塩麹を作ってはみたものの、冷蔵庫の奥に置きっ放し。
塩代わりに、色々使ってみるのも良いかもしれないね。