ジャガイモケーキに引き続き、野菜ケーキ第2弾。
久々とはいえ、昔はよく作っていた、にんじんケーキ。
素朴な味で、ボソボソと硬かった記憶があります。
だからレシピを無視して、ジャガイモケーキ同様、卵の扱いに注意して作ったら・・・・・
予定していたよりも生地が多くなり、ハートの型1つ分のおまけが出来ました。
同じ材料で量が増えたってことは、出来上がりは軽い仕上がり。
ジャガイモケーキと同じくらい柔らかい。
柔らかければ美味しいと思っていたけれど、これがそうでもないんだな・・・。
素朴な味だけに、モソッとしているほうが良かった気がします。
何でも文句を言わずに食べるひよこの父さんでさえ、「健康的なケーキだな」って言ってました。
それは、「美味しくもない」ってことのようです。
だけど、だけど、不味くはないわよね!!
久々とはいえ、昔はよく作っていた、にんじんケーキ。
素朴な味で、ボソボソと硬かった記憶があります。
だからレシピを無視して、ジャガイモケーキ同様、卵の扱いに注意して作ったら・・・・・
予定していたよりも生地が多くなり、ハートの型1つ分のおまけが出来ました。
同じ材料で量が増えたってことは、出来上がりは軽い仕上がり。
ジャガイモケーキと同じくらい柔らかい。
柔らかければ美味しいと思っていたけれど、これがそうでもないんだな・・・。
素朴な味だけに、モソッとしているほうが良かった気がします。
何でも文句を言わずに食べるひよこの父さんでさえ、「健康的なケーキだな」って言ってました。
それは、「美味しくもない」ってことのようです。
だけど、だけど、不味くはないわよね!!