ひよこのごはん

美味しいものが大好きな、ひよこの日常。只今、決死の減量中のため食いしん坊を封印中なのだけど・・・。

にんじんケーキ

2012-06-28 | 3時のおやつ
ジャガイモケーキに引き続き、野菜ケーキ第2弾。


久々とはいえ、昔はよく作っていた、にんじんケーキ。
素朴な味で、ボソボソと硬かった記憶があります。

だからレシピを無視して、ジャガイモケーキ同様、卵の扱いに注意して作ったら・・・・・



予定していたよりも生地が多くなり、ハートの型1つ分のおまけが出来ました。

同じ材料で量が増えたってことは、出来上がりは軽い仕上がり。

ジャガイモケーキと同じくらい柔らかい。

柔らかければ美味しいと思っていたけれど、これがそうでもないんだな・・・。

素朴な味だけに、モソッとしているほうが良かった気がします。


何でも文句を言わずに食べるひよこの父さんでさえ、「健康的なケーキだな」って言ってました。
それは、「美味しくもない」ってことのようです。

だけど、だけど、不味くはないわよね!!