毎週届く野菜。
夏の初めは、生で食べるトマトが沢山届いて食べるのが大変でした。
それが今頃になると、火を通して食べるものへと変わります。
これは生で食べても美味しくないので、焼いたり、煮たり。
厚切りにしたトマトを焼いて、塩、胡椒するだけのトマトステーキでも十分美味しいのだけど、これだけの量となると消費するのも大変です。
そんな時は、トマトソース!
作ったものを瓶に詰めておけば日持ちもするし、パスタならすぐに出来るから重宝です。
煮沸した空き瓶に詰めて、完成。
いろんな料理に使えるように、味付けはシンプルに。
こうしておけば、パスタでアレンジも出来るし、煮込み料理にもソースにも使えます。
いつでも食べられる保存食があると、なんだか幸せ♪
食材を溜め込むとリッチな気分になるのは、きっと食いしん坊のひよこだけではないでしょう。
夏の初めは、生で食べるトマトが沢山届いて食べるのが大変でした。
それが今頃になると、火を通して食べるものへと変わります。
これは生で食べても美味しくないので、焼いたり、煮たり。
厚切りにしたトマトを焼いて、塩、胡椒するだけのトマトステーキでも十分美味しいのだけど、これだけの量となると消費するのも大変です。
そんな時は、トマトソース!
作ったものを瓶に詰めておけば日持ちもするし、パスタならすぐに出来るから重宝です。
煮沸した空き瓶に詰めて、完成。
いろんな料理に使えるように、味付けはシンプルに。
こうしておけば、パスタでアレンジも出来るし、煮込み料理にもソースにも使えます。
いつでも食べられる保存食があると、なんだか幸せ♪
食材を溜め込むとリッチな気分になるのは、きっと食いしん坊のひよこだけではないでしょう。