カンちゃんのお母さんは、今日も肉まん作り。
研究熱心なお母さんは、色々な肉まんを買い求め、原材料をチェックしては試行錯誤、日々進化しています。
(たまに、イーストの入れ忘れみたいな退化もあるけどね)
何個も何個も包んでいると、包むのも上手になるようで、
こんなだったのが・・・・・。
今では、売り物のようにヒダヒダ模様がつけられます。
ただ、今日の皮にはベーキングパウダーも入れたので、膨らみが良すぎて、穴が開いてしまったけど…
初めてベーキングパウダーを入れましたが、生地の底までしっかり膨らんで、穴さえ無ければ大成功でした。
これも、お母さんの研究の成果です。
これから、また、お母さんは中華まん作り。
今日だけで3回も作ってる
今度の具は、牛肉とレンコンのしぐれ煮ですって。
思い込んだら突き進むカンちゃんのお母さんですから、飽きるまで暫くの間は、中華まんが続きそうです。
研究熱心なお母さんは、色々な肉まんを買い求め、原材料をチェックしては試行錯誤、日々進化しています。
(たまに、イーストの入れ忘れみたいな退化もあるけどね)
何個も何個も包んでいると、包むのも上手になるようで、
こんなだったのが・・・・・。
今では、売り物のようにヒダヒダ模様がつけられます。
ただ、今日の皮にはベーキングパウダーも入れたので、膨らみが良すぎて、穴が開いてしまったけど…
初めてベーキングパウダーを入れましたが、生地の底までしっかり膨らんで、穴さえ無ければ大成功でした。
これも、お母さんの研究の成果です。
これから、また、お母さんは中華まん作り。
今日だけで3回も作ってる
今度の具は、牛肉とレンコンのしぐれ煮ですって。
思い込んだら突き進むカンちゃんのお母さんですから、飽きるまで暫くの間は、中華まんが続きそうです。