こないだ吉祥寺にいったけん!。
ちょうどランチタイムでのう、お気にいりのお店を再訪してみたけん。
ハモニカ横丁にあるパブなんじゃが、地元の野菜を使うたランチビュッフェが人気じゃけん!。
……、
いや、人気だったけん……。
訪ねてみたら、ビュッフェはやっとらんで、フツーの定食になっとるけん……。
安くてたっぷり野菜が食えるんが魅力だったんじゃがのう〜……。
こないだの小田原といい、ビュッフェが軒並みじゃなぁ。
大手のレストランチェーンがビュッフェでハバをきかせとるのに、こーゆー街の小さなお店はキビシーようじゃのう……。
でも、原因はなんとのうわかるけん。
不作による野菜価格の高騰じゃろう。
コレは外食産業だけでのうて、わしらの食卓にも大きなモンダイになっとるハズじゃ!。
買物にいってもポイントがたまるばっかりで、目当ての食材を諦めるようなカンジじゃけん。
もちろん農家さんだって努力はしとるんじゃが、自然が相手だしのう〜……。
トコロで昼メシはどうしたかって?。
店を訪ねたけど、そもそもビュッフェを食べるほどの持ち合わせがなかったけん!。
130えんのかけうどんに、おでんをつけてちょっとだけゼータクじゃ!。
ちょうどランチタイムでのう、お気にいりのお店を再訪してみたけん。
ハモニカ横丁にあるパブなんじゃが、地元の野菜を使うたランチビュッフェが人気じゃけん!。
……、
いや、人気だったけん……。
訪ねてみたら、ビュッフェはやっとらんで、フツーの定食になっとるけん……。
安くてたっぷり野菜が食えるんが魅力だったんじゃがのう〜……。
こないだの小田原といい、ビュッフェが軒並みじゃなぁ。
大手のレストランチェーンがビュッフェでハバをきかせとるのに、こーゆー街の小さなお店はキビシーようじゃのう……。
でも、原因はなんとのうわかるけん。
不作による野菜価格の高騰じゃろう。
コレは外食産業だけでのうて、わしらの食卓にも大きなモンダイになっとるハズじゃ!。
買物にいってもポイントがたまるばっかりで、目当ての食材を諦めるようなカンジじゃけん。
もちろん農家さんだって努力はしとるんじゃが、自然が相手だしのう〜……。
トコロで昼メシはどうしたかって?。
店を訪ねたけど、そもそもビュッフェを食べるほどの持ち合わせがなかったけん!。
130えんのかけうどんに、おでんをつけてちょっとだけゼータクじゃ!。