アナクロメディア

気がついたら、あやしい広島弁で書いとったけん。ネコとかスローライフとか部屋の片づけとかの日記ですけん。

イタリアンじゃけん

2018-03-30 09:00:28 | メシですけん
 あ〜んな酪農&畜産マンガ読んじゃったもんで、思いっきりチーズが食べとうなりました!。

献血がんばったごほうびじゃ、ファミレスでのうてちゃんとしたイタメシ屋にいくけん!。

たっぷりモッツァレラチーズの乗った、マルゲリータとかロマーナがいいけん!。

んまーフトコロ具合はさびしーんじゃが、このくらいのゼータクはいいじゃろう。

橋本の駅前にある半地下の、ピザ釜のあるあの店じゃ!。



アペタイザーじゃがニクの匂いを感じとってパス。

ワイフさまによると、トーストにのっとるペーストが、生クリームと生ハムらしいけん。

んで見よ、ロマーナのこのシズル感!。



オリーブオイルとアンチョビのアブラがトマトソースとよう合いますけん!。

それにクセのないモッツァレラが相性バツグンじゃ。

窯で焼いたピッツァもふわふわのもっちもち。

わしはクリスピー派じゃが、ガッツリいきたいときはコレもアリじゃけん。

きょうのアナクロを読んだちう毒患者のみなさん、ランチはピッツァで決まりじゃな!。



ドルチェも忘れたらいかんけん。