けっして遊びに九州にいっとるワケじゃないんじゃが……、
やっぱりサカナがんみゃくてのう〜……。
九州でイカといえば呼子なんじゃが、さすがにそこまでいけんけん。
でも、新鮮なんが届くみたいでのう……。
このイカの刺身、まだ動いてましたけん……。
かわいそうで食べられんけん……。
しっかりいただいたんじゃが……。
すまんのう〜。

んまーとにかくなに食うても新鮮じゃけん!。
それとのう、九州で使われとる濃口ショーユが鮮魚にようあうけん。
少し甘めなんじゃが、コクがあるけん。
じゃけん刺身もいいんじゃが、煮物なんかにもいいけん。
アラ煮なんかも少し味付けが濃いけん、白いメシがススムのじゃ!。
やっぱりサカナがんみゃくてのう〜……。
九州でイカといえば呼子なんじゃが、さすがにそこまでいけんけん。
でも、新鮮なんが届くみたいでのう……。
このイカの刺身、まだ動いてましたけん……。
かわいそうで食べられんけん……。
しっかりいただいたんじゃが……。
すまんのう〜。

んまーとにかくなに食うても新鮮じゃけん!。
それとのう、九州で使われとる濃口ショーユが鮮魚にようあうけん。
少し甘めなんじゃが、コクがあるけん。
じゃけん刺身もいいんじゃが、煮物なんかにもいいけん。
アラ煮なんかも少し味付けが濃いけん、白いメシがススムのじゃ!。
