こないだおトクでんみゃいピザ屋にいって、こりゃあ記事にせんといかんと思うたんじゃが……、
あまりにうみゃくてサラダの後の写真を撮り忘れたけん。
家に帰って気づいたけん、仕方のう自分で焼こうかとも思うたんじゃが、
生地の発酵に時間がかかるけん、かわりにパンでも食べますけん。
ちょうどバゲットを買うてきたけん。
……、
ちょっと切りすぎたかのう……。
そういえば、こないだ買うたチーズもあったけん。
プレーンなクリームチーズとゴルゴンゾーラじゃ。
バゲットとチーズの組み合わせなんてのう、おフランスじんみたいじゃけん!。
じゃがのう……。
じゃが、なにかもの足りんカンジじゃけん……。
う〜ん……。
あっ!、
11がつの第3木曜日といえば、ボージョレーヌーヴォーの解禁日じゃ!。
きょうの深夜じゃな、パンが硬うなってしまうのう……。
とりあえずジャム塗って食べますけん。
あまりにうみゃくてサラダの後の写真を撮り忘れたけん。
家に帰って気づいたけん、仕方のう自分で焼こうかとも思うたんじゃが、
生地の発酵に時間がかかるけん、かわりにパンでも食べますけん。
ちょうどバゲットを買うてきたけん。
……、
ちょっと切りすぎたかのう……。
そういえば、こないだ買うたチーズもあったけん。
プレーンなクリームチーズとゴルゴンゾーラじゃ。
バゲットとチーズの組み合わせなんてのう、おフランスじんみたいじゃけん!。
じゃがのう……。
じゃが、なにかもの足りんカンジじゃけん……。
う〜ん……。
あっ!、
11がつの第3木曜日といえば、ボージョレーヌーヴォーの解禁日じゃ!。
きょうの深夜じゃな、パンが硬うなってしまうのう……。
とりあえずジャム塗って食べますけん。