ひとつき前にギリでいただいてしもうたチョコレート……。
ギリとはいえ、仕返し、いな、お返しをせんとオトナの尊厳にかかわるけん!。
そんなワケで、きょうはビュッフェレストランで創作スイーツにチャレンジするけん。
まずは、しぶいオトコのしぶいスイーツ、抹茶ゼリーじゃ。

ゼリーの上に、あんこをのせてのう……。
ほぼ和菓子じゃけん。
和風もわるうないんじゃが、見た目ジミじゃけん……。
映えんけん……。

これまたオトナの味、にが〜いコーヒーゼリーじゃ。
そのままじゃスイーツにならんけん、ソフトクリームをのせてみたけん。
歯応えもほしいけん、クランチを振りかけてのう……。
ハーシーのチョコレートソースで仕上げてみたんじゃが、これもジミじゃな……。
となれば、やっぱりこれしかないけん!。

プリン・ア・ラ・モードじゃ。
いつもプリンが小うて、ただのパフェにしか見えんのじゃが、きょうは増量!。
そしたら、重さに耐えきれんで崩壊しかかっとるけん……。
土台はいろんなケーキを敷き詰めましたけん!。
オトナのスイーツどこいった〜っ!。
ギリとはいえ、仕返し、いな、お返しをせんとオトナの尊厳にかかわるけん!。
そんなワケで、きょうはビュッフェレストランで創作スイーツにチャレンジするけん。
まずは、しぶいオトコのしぶいスイーツ、抹茶ゼリーじゃ。

ゼリーの上に、あんこをのせてのう……。
ほぼ和菓子じゃけん。
和風もわるうないんじゃが、見た目ジミじゃけん……。
映えんけん……。

これまたオトナの味、にが〜いコーヒーゼリーじゃ。
そのままじゃスイーツにならんけん、ソフトクリームをのせてみたけん。
歯応えもほしいけん、クランチを振りかけてのう……。
ハーシーのチョコレートソースで仕上げてみたんじゃが、これもジミじゃな……。
となれば、やっぱりこれしかないけん!。

プリン・ア・ラ・モードじゃ。
いつもプリンが小うて、ただのパフェにしか見えんのじゃが、きょうは増量!。
そしたら、重さに耐えきれんで崩壊しかかっとるけん……。
土台はいろんなケーキを敷き詰めましたけん!。
オトナのスイーツどこいった〜っ!。