モンペリエは早くも秋の気配。
日の暮れるのも早くなったな~と時計を見たら、午後8時半だった。
モンペリエ スワロフスキー前
夏はね、午後10時くらいまで明るいのよ。
←冬は早く日が沈む。
☆木曜日に食べたもの(乳製品アレルギー用防備録)☆
ベーグル / ピザ / 手打ちうどん
参考にしたベーグルレシピはコチラ
時間は掛かるが、とても美味しい。
参考にしたピザ生地レシピはコチラ
具はトマトソース、ジャガイモ、ズッキーニ、コーン、小エビ、マヨネーズ。
参考にしたトマトソースレシピはコチラ
タマネギ、ニンニク、オリーブオイルを加える。
参考にした手打ちうどんレシピはコチラ
今回は生地も十分伸ばせ、細く切れ、とても美味しいうどんに。
つゆはみりん、酒を煮きり、醤油、作ってあったエビ、昆布だしを混ぜたもの。
←ありがとうございます。
日の暮れるのも早くなったな~と時計を見たら、午後8時半だった。
モンペリエ スワロフスキー前
夏はね、午後10時くらいまで明るいのよ。
←冬は早く日が沈む。
☆木曜日に食べたもの(乳製品アレルギー用防備録)☆
ベーグル / ピザ / 手打ちうどん
参考にしたベーグルレシピはコチラ
時間は掛かるが、とても美味しい。
参考にしたピザ生地レシピはコチラ
具はトマトソース、ジャガイモ、ズッキーニ、コーン、小エビ、マヨネーズ。
参考にしたトマトソースレシピはコチラ
タマネギ、ニンニク、オリーブオイルを加える。
参考にした手打ちうどんレシピはコチラ
今回は生地も十分伸ばせ、細く切れ、とても美味しいうどんに。
つゆはみりん、酒を煮きり、醤油、作ってあったエビ、昆布だしを混ぜたもの。
←ありがとうございます。