最近はパン作りにも挑戦。乳製品を使わない物は、バゲット、ベーグル、フォッカッチャなど。今日はフォッカッチャ。
フォッカッチャ
参考にしたレシピはコチラ
扱いにくい生地。このままで十分美味しかった。
手打ちパスタ
参考にした手打ちパスタレシピはコチラ
しっかりした歯ごたえで十分美味しいけれど、市販の物の方が美味かな?
ソースはピザを作った時に作ったトマトソースに汁ごとツナを混ぜて、白ワインで蒸したもの。
ナスと豚肉のなべしぎ
持っている料理の本に載っていたレシピで。
油をしいたフライパンでナスとピーマン(フランスのは固い)をじっくり炒め、豚肉を足し、みそ、砂糖、酒で味付けした物。
←ありがとうございます。
フォッカッチャ
参考にしたレシピはコチラ
扱いにくい生地。このままで十分美味しかった。
手打ちパスタ
参考にした手打ちパスタレシピはコチラ
しっかりした歯ごたえで十分美味しいけれど、市販の物の方が美味かな?
ソースはピザを作った時に作ったトマトソースに汁ごとツナを混ぜて、白ワインで蒸したもの。
ナスと豚肉のなべしぎ
持っている料理の本に載っていたレシピで。
油をしいたフライパンでナスとピーマン(フランスのは固い)をじっくり炒め、豚肉を足し、みそ、砂糖、酒で味付けした物。
←ありがとうございます。