朝はご飯とだし昆布の佃煮。昼は買ってきたサンドイッチ。
夜は、酢豚丼と手作りざる豆腐。
酢豚丼とざる豆腐
参考にしたざる豆腐のレシピはコチラ
初めてにしては満足な出来。普通に美味しい。型がないのでざる豆腐にしたが、豆乳まで出来れば、電子レンジで普通の豆腐も作れるかな?
おからを食べるのが楽しみ。
大豆はアジアン食材店で、にがりは近所のBIOショップで購入。
納豆をちょっと味見してみたが、粘りは少なめなものの2回目より美味しく出来ていた。
←ありがとうございます。
夜は、酢豚丼と手作りざる豆腐。
酢豚丼とざる豆腐
参考にしたざる豆腐のレシピはコチラ
初めてにしては満足な出来。普通に美味しい。型がないのでざる豆腐にしたが、豆乳まで出来れば、電子レンジで普通の豆腐も作れるかな?
おからを食べるのが楽しみ。
大豆はアジアン食材店で、にがりは近所のBIOショップで購入。
納豆をちょっと味見してみたが、粘りは少なめなものの2回目より美味しく出来ていた。
←ありがとうございます。