朝は、ご飯とふりかけ。
昼は手打ちうどん。
手打ちうどん
参考にした手打ちうどんレシピはコチラ
まだ細くなったり太くなったりで均等に切れないが、手打ちうどんを食べたら、ほかのうどんは食べられない。
つゆは、酒、みりんを煮立たせ、醤油、だし汁(今回はエビ殻と昆布)を足したもの。
夜はボランティア団体の会合があったり、その後買い物に行ったりで時間がなかったので、買ったパスタ。
小エビとトマトのパスタと大福
最近、甘い物を控えようとお菓子類をあまり作っていなかったが、ウチで会合があったので、久しぶりに小豆を茹で、大福を作った。
大福のレシピはコチラ
あんこのレシピはコチラ
パスタは買った方が美味しいが、そのうち美味しい手打ちパスタが作れるようになるかも?
普段トマトを1個入れるところを半分だけ余っていたのがあったので、それを使ったらちょっと量が少なかった・・・
←ありがとうございます。
昼は手打ちうどん。
手打ちうどん
参考にした手打ちうどんレシピはコチラ
まだ細くなったり太くなったりで均等に切れないが、手打ちうどんを食べたら、ほかのうどんは食べられない。
つゆは、酒、みりんを煮立たせ、醤油、だし汁(今回はエビ殻と昆布)を足したもの。
夜はボランティア団体の会合があったり、その後買い物に行ったりで時間がなかったので、買ったパスタ。
小エビとトマトのパスタと大福
最近、甘い物を控えようとお菓子類をあまり作っていなかったが、ウチで会合があったので、久しぶりに小豆を茹で、大福を作った。
大福のレシピはコチラ
あんこのレシピはコチラ
パスタは買った方が美味しいが、そのうち美味しい手打ちパスタが作れるようになるかも?
普段トマトを1個入れるところを半分だけ余っていたのがあったので、それを使ったらちょっと量が少なかった・・・
←ありがとうございます。