rainbowさんのブログで見て気になってた創作イタリアンの店『伊 no Kura』に行ってきました。
靴を脱いで入る実にこじんまりとしてる和風な店でとてもイタリアンとは思えない雰囲気で落ち着きます。今日のオススメと書かれてあった看板のメニューから選んで注文しました。それには値段が書かれていなかったので『たぶん高いんだろうな』とは思ったんですがテンションあがってるのでそんなことどうでも良かったですw。何も考えずにどんどん注文してたら『ボリュームあるから多分食べきれませんよ(苦笑)』とオーナーさんに制止されました(笑)…ちょっと恥ずかしかったです。
3種類のお通し。丁寧に全部味付けなどを説明してもらえましたが覚えられず(笑)。全部美味しかったので本番(?)メニューにこの時点でかなりワクワク♪
生パスタのフィットチーネ ほうれん草とベーコンのカルボナーラ半熟卵添え。メニューに生パスタがある時点でポイントアップです!!カルボナーラソースは濃厚&まろやか&たっぷり♪パスタの食感ももちもち!!
自家製パンというのもあったのを後で見つけてパン好きの僕としては『頼んでおけば良かったな~』って後悔。そうすると『パスタのソースは多めなので残ったソースにパンにつけて食べると美味しいんですよ』と声をかけてくれました。あなたは心の声を読むエスパーさんですか?(笑)。というわけでパスタと同時に出してくれたパン3種類。全部違うのでまた説明してもらえましたがまたも覚えられず…(←食べるだけしか能のないバカ)。オススメ通りソースにつけまくって食べました!!う~ん実に美味♪
鴨胸肉のオーブン焼き 赤ワインと博多ベリーのソース。温かい博多ベリーというキャンベルのようなぶどう果肉が鴨肉の上に!!初めてだけど鴨肉には甘いソースが合うという説明通り甘酸っぱいぶどうのソースとの相性はばっちりでした。あと添えられている野菜全部が甘くてめちゃくちゃ美味しかったのがびっくりで感動でした。どこの野菜なんだろ?!
〆のデザート、桃のピッツァ。旬のでかい桃を半分贅沢にトッピング。熱々でジューシーさ満点♪口に入れると甘い桃果汁がじゅわ~!じゅわ~!!です。
*この店のオーナーさんは宣伝がすごく嫌いだそうなので住所等は伏せさせていただきます。写真撮る時に『大丈夫ですよ』とは了解してくれたんけどホントのとこはブログで公開とかも嫌だったんだろうな…ごめんなさい。