別府にある『MACARONI』に行ってきました。
オープンしてすぐにランチを食べに行った時以来です。今回はディナーでがっつり!!一人だけ15分ほど待ちぼうけをくらったので厨房からのいい匂いはとても辛いものでした。どMな僕には堪りませんっ!!(←変な方向へ)
パン&フォカッチャ。ここのは玉ねぎなんかが入ってて美味しい♪温めてあったらもっと良かったんだけど…当然のごとく2皿目のおかわり注文。
パスタはしらすとからすみのペペロンチーノ。このしらすっていうのが結構でっかくてたっぷり♪しらす達のたくさんの瞳が僕を見つめているようでした…これって哺乳類と魚類の身分違いの恋の始まりかも☆(←言ってる意味が不明)
メインのひとつ、鰆のソテー 。フランス語っぽく言うとオリーブ・ド・ケッパー(?)が効いてます。
メインその2、ポークのグリル。豚肉好きには嬉しい!他の人の分までおこぼれを頂きました。ブタミンパワー補充だぶーー!
コース外だけど生ハムとモッツァレラチーズも注文。水牛100パーセントって言ってたから水牛の生ハムとは珍しいの~と一人思ってたけどチーズのことだったみたい。牛がハムになるわけないのに…みんなの前で口に出して恥をかかなくて良かった☆(←ここで言ってる)
食後にティラミス。ちっちゃーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーい!!!吉田栄作風の叫び(←古い)をあげたくなりました。主役のみに出されたデザート盛り合わせがものすごく羨ましかったです(笑)
MACARONI
福岡市城南区3-2-36 (地図)
092-851-9716