天神にある『純豆腐 PadaPada』に行ってきました。
韓国のスープ料理、純豆腐(スンドゥブ)を中心にした韓国ベースの創作料理のお店です。野菜は九州の契約農家が育てた無農薬野菜、お肉や味付けも国産、自然食品を使ってるそうでなかなか健康オタも満足できそうな感じ。以前ここにあった「peas beans cooking cafe」の影響もあるんだろけどお客さんのほとんどが女性。辛いものも好きですもんね~女性は。
ランチはスンドゥブセット(700円)のみだったので自動的にそれに。卵入りだと+100円になります。熱々の石釜に入って出てきたスンドゥブの豆腐は毎日手作りしてるだけあってとっても柔らかい&まろやかで美味♪スープの辛さも辛すぎずに日本人好みな感じでグー!手作りふりかけや韓国のりも美味しかったので無料サービスのご飯おかわり!
+150円(だったかな?)で頼んだデザートは黒糖のブラマンシェ。辛さでちょっと火照った体に優しく染み渡るほどよくねっとり甘ーい浸透感。「アメとムチ」っていう言葉はきっとこのことだね!(←違います)
純豆腐 PadaPada
福岡市中央区天神1-15-14 高木ビル2F (地図)
092-721-6411
純豆腐パタパタママ~パタパタママ~パッタパタ~♪(ひらけ!ポンキッキより)と歌いながらクリック。