けんこーの健康的生活

福岡で日々うまいものを食べることに命をかけ、健康の為なら死んでもいい男の日記。

三代目蛸十朗

2009-08-06 17:51:29 | インポート

城南区荒江にある『三代目蛸十朗』に行ってきました。

Sandaime1 たこ焼き屋さんには珍しい生のたこを使っているというお店です。生を使うというだけで何だか贅沢なゴージャスたこ焼きを想像してしまいますね!(←僕だけ?笑)

メニューは素焼き・ソース・マヨ塩が6個で350円、ゆず風味・和風ダシ付き白ねぎのせ・カレーしお味が6個400円になります。たこ焼き&チーズ&タマゴを一緒にサンドしたという蛸十朗焼き250円なんてのもありました。

Sandaime4 Sandaime3 柚子風味ソースたこやき。大ぶりのたこ焼きで中はトロトロタイプ!ぷりっぷりのタコは生だけあってやっぱり新鮮さがあって美味しいっす^^柚子&すだち&ダイダイをブレンドしたというたこ焼きは爽やかな酸味と香りがあってグー!後味もいいから夏にぴったりな感じ♪

Sandaime2 こちらはカレーしお味。珍しいモノ好きなのでカレーも選んだけど塩もかかってるせいかスパイシーを通り越してちょっと塩辛く感じてしまいました^^;汗っかきな僕にはちょうどいい塩分補給になったかも笑

三代目蛸十朗

福岡市城南区荒江1-30-15 (地図

080-5246-9838

あの小さかった坊主が応援クリックの三代目を引き継ぐとはなぁ…!

コメント (2)
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