けんこーの健康的生活

福岡で日々うまいものを食べることに命をかけ、健康の為なら死んでもいい男の日記。

菜加屋

2009-08-10 20:09:26 | インポート

中央区荒戸にある『菜加屋』に行ってきました。

Kamameshisen1 こしひかりを使った釜飯を楽しめる専門店です。そんなに原価率は高くないんだろうけど僕にとって何故だか子供の頃から釜飯って「御馳走」っていうイメージがあります。お釜が銀色に輝いてるからかな?笑

ランチは月?替わりの夏野菜エスニック、鮭ホタテ、鶏ゴボウ、山菜きのこの4種類があって単品690円、セットにすると990円です。せっかくなので珍しい夏野菜エスニック+セットにしました。

Kamameshisen2 まずはセットの茶碗蒸しが運ばれてきます。熱々でプリンぷりん!

Kamameshisen3 鶏のからあげ。ふたつだけだけど揚げ物ついてくるのは嬉しいっす。

Kamameshisen4 漬物とお吸い物がでてきてから…

Kamameshisen5 Kamameshisen8 主役の釜飯!海老、オクラ、パプリカ、かぼちゃ、なすび、ジャガイモとボリュームたっぷり。夏野菜って一見釜飯には似合わないっぽいけど、ほのかなエスニック風味のお陰かダシが効いたご飯に合っていて美味しかったです!もちろん最後のほうは香ばしいオコゲで更に幸せになれますよ^^焚きあがるまでにしばらく待つことになるけどやっぱり釜飯っていいなー。

Kamameshisen7 最後はデザートの杏仁豆腐。ごちそうさまーでした!

菜加屋

福岡市中央区荒戸2-1-15(地図

092-715-1472

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コメント (2)
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