城南区別府にある『TRATTORIA CUORE』に行ってきました。
以前MACARONIがあった場所にオープンした新しいイタリアンのお店です。なんでも長年有名店『RISTORANTE HiRo』で働いていたシェフが独立したんだとか!キャラメルジェラート食べてからファンになったので期待しまくりです^^ランチはパスタランチ1200円のみ。パスタは2種類から選べます。
パンは自家製フォカッチャ&全粒粉のパン。どちらも以前HiRoで食べた時にも出てたから定番なんでしょうね^^特にもちもちの美味しいフォカッチャはドデカイサイズのがカウンターに置かれててインパクトがありました笑。おかわり自由なのも嬉し♪
前菜は茄子のカポナータ、ジャガイモのフリッタータ、燻製チキンの3種類。ちょこっとづつだったけどどれもウマ!
メインのパスタはパプリカと自家製サルシッチャ&リコッタチーズのパスタを。サルシッチャはハーブが効いてて肉肉しくてジューシー!パプリカとリコッタチーズの甘さ具合も麺の湯で加減も抜群でとても好みなオイルベースのパスタでした。大盛りにできるか聞いとけば良かったな…。
ドルチェはヨーグルトのアイス。HiRo出身のシェフのお店だから絶対!絶対!看板メニューのあのキャラメルジェラートが食べられる!と期待してたからちょっと残念でした^^;出すのはディナーだけなのかな?作るのに手間と時間かかりそうだから仕方ないかもなぁ…。ミントが爽やかなさっぱりと頂けるアイスももちろん美味しかったですけどね笑
TRATTORIA CUORE トラットリアクオーレ
福岡市城南区別府3-2-34(地図)
092-823-0141
応援クリックがキャラメルジェラートに!!(←しつこい)