福岡パルコ新館にある『GONTRAN CHERRIER』に行ってきました。フランスの有名パン職人さんプロデュースのお店が西日本初上陸!ということで話題のパン屋さんです。オープンをすごーく楽しみにしてたんだけど人気すぎて行列な上にひとり4つまでという個数制限が!パンは大量買い&大量食いしてなんぼ(?)の僕には4つは足りん!ということで協力プレイで8個ゲット^^クロワッサンダマンド280円。クロワッサンが一番の看板商品らしいけどシンプルなのよりダマンドの方が僕は好き♪さくさく生地んとことしっとりアーモンドクリームんことどっちもさすがに美味!クロワッサン・オ・ジャンポン340円。クロワッサンにハム&ベシャメルソースをたっぷりサンド。クロワッサン自体がバターたっぷりでリッチなので、こってりなソースとチーズはかなりずっしりくる感じ。モンブラン330円。コルネのような形のクロワッサンにフランス産マロンクリームがたっぷり。ぐしゃって潰れそうでクリーム詰めるの大変そうだなー笑ショソンポム260円。僕の一番のお気に入りはコレ。分厚いさっくさく生地に林檎のコンポートがぎっしり入っててウマー!一緒に入ってるオレンジピールの酸味と苦味も良いアクセントになってました^^明太フランス280円。パン屋の定番メニューも何だかオサレなフランスちっくなカタチ笑。明太クリームと一緒に大葉がサンドされててコレが爽やかで美味!松の実がたっぷりなバゲット自体も好きでした。ビエノアスモークチキン400円。デリも充実してるからかサンドイッチどれも美味しそうでした。値段が高めなのがネックだなー^^;酸味のある味付けの千切り人参がたっぷり入っててこれが良かった!イカスミバゲット250円。全身真っ黒黒でめっちゃインパクトあるバゲット!カレーバゲットなんてのもあってココのオリジナル感すげー!と思いました。ブラッククミンの味がかなり効いてて独特。パンアンティチョーク280円。なんとも形容しがたい形に惹かれて笑購入。味噌を使ったハード系の生地にワイン漬けのレーズン(かな?)が入ってます。じんわり噛みしめられる味わいがグーでした!
GONTRAN CHERRIER ゴントランシェリエ福岡パルコ店
福岡市中央区天神2-11-1 福岡パルコ新館1階(地図)
092-235-7454
フランス旅行の土産は応援クリックで良いよね?