けんこーの健康的生活

福岡で日々うまいものを食べることに命をかけ、健康の為なら死んでもいい男の日記。

エルミタージュ

2015-06-04 21:57:43 | 福岡市中央区

今泉にある『エルミタージュ』に行ってきました。今年2月にオープンしたフレンチ&イタリアンのお店です。無農薬野菜や有機野菜を使ってるっていうところが魅力的。個人的にすごーく食べてみたいコースがあったんですよね^^その名も「パスタ×パスタ×パスタ」という前菜からデザートまで全てパスタを使ってるというランチコース2200円!パスタ好きにとっては『わお!』ってなるコースすぎる笑クスクスのサラダ仕立て。世界一小さいパスタ、クスクス使用。緑色が綺麗で食欲そそるー!バゲットはおかわり自由。オリーブオイルが好みの味で美味しかったから3回もおわかりしてもうたです。ウニッペリーニ鮮魚のカルパッチョ。フォークに巻きつけられたカッペリーニはしっかりウニの味が楽しめて美味!でも見た目通り一口でペロリなのでちょっと物足りない笑イカスミのオーブンラビオリ。イカ墨の真っ黒さもラビオリサイズのパスタになったらかなりインパクトが増しますね笑。トロリととろける卵黄とマッシュポテト?が隠れててシーフードのトマトソースとマッチしててウマウマ♪連れが頼んでた1000円ぐらいのランチのメイン、牛タンのシチュー。一口もらったけど濃厚でウマし!デザートはティラミスとバニラアイス。パスタのデザートって見たことないから変なの想像してたけど(カスタードクリームを絡めたパスタとか)素揚げされたのが添えられてるだけでした。そりゃそうか笑。どっちも甘さ控えめで美味しかったー!食後の紅茶(コーヒーでもOK)もグー。ココ全体的に優しい味付けでとても気に入りました^^限定5食のブルックリンバーガーとか他のメニューも食べてみたい!

エルミタージュ

福岡市中央区今泉1-2-23(地図

092-715-3128

応援クリック×クリック×クリック。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする