桜坂にある『OYATUYA.U』に行ってきました。10月3日にオープンしたばかりのご夫婦で営むオシャレで素敵なお菓子兼カフェです。Uの字の顔のキャラクターが妙にインパクトあって目に焼き付きます笑
Biscotti各200円。石のようながっちがちな固さのビスコッティではなくてほどよい固さの食感。どっちもめっちゃくちゃ甘さ控えめで超抹茶!超カカオ!とたっぷり使っているオトナ味。ところどころ入ってるホワイトチョコとかチョコレートの甘さが余計に引き立つようなウマウマビスコッティでした^^
YAKIDONA各200円。名前から焼きドーナツみたいな味かな?と思ってたけどホロホロと口で崩れていくスノーボールのような食感でした。ココナッツオイル使ってるからほんのーりココナッツ風味。ビスコッティ同様に甘さはかーなり控え目。その代わり苺の酸味とかコーヒーの苦味とかアールグレイの香りとかをしっ~かり効かせていてとても美味しかったです。完全にオトナ向けー!
ガトーショコラ450円。口どけ滑らかな濃厚~な味のガトーショコラ、めっちゃラム酒(多分)の風味がしててグー!お酒効いてるケーキ大好きなのでたまらんかったなー^^
あんこガトーショコラ350円。もちろんチョコの味はするんだけど小豆とスパイスの味もちゃーんとする何とも不思議なガトーショコラ。味が喧嘩しそうで一見合わなさそうだけど美味しかった!今度ガトーショコラ作るとき試してみよう!!
ウィークエンド400円。しっとり生地から漂う爽やかレモンとオレンジピールの酸味がウマー!それと好対照なグラスアローの甘さとシャリシャリな食感も好きでした。テイクアウトができなかったチーズケーキも絶対美味しいだろうからそれは今度2階のカフェで!
OYATUYA.U
福岡市中央区桜坂3-11-66(地図)
092-725-7070
Uターンしたらまさかの応援クリック!