鳥飼にある『Bistro Ohshima』に行ってきました。去年オープンしたお洒落なフレンチレストランです。何度も目の前通りがかってるのに美容室かブティックとかと思い込んでて、いざ行くことになって着いた時「まさかココだったとは…!」とちょっとビックリ笑。僕はDejeunerB1800円をオーダー。
かぼちゃのポタージュ。かぼちゃの優しい味のクリーミースープ、ウマし!
前菜盛り合わせ。どーん!と大きな豚肉とフォアグラのテリーヌが圧巻^^食べやすくて美味しくて贅沢!
自家製パンもホットな状態で出してくれます。
糸島豚のソテー シャルキュトリーソース。当然ソースの意味が分からんので笑ググったら「お肉から作られる加工食品の総称」のソースのようです。調べてもよく分からんままだったけど旨みたっぷりの豚肉ウマウマだったので良し笑!
連れが食べてたDejeunerA1200円のメイン、骨付き鶏もも肉のコンフィ。ほろほろで綺麗にむしれて食べれるから良い!って言ってました^^
デザートはミルクアイスとショコラクランブル。このアイス、さっぱりな後味してるけどミルキーミルキーしてて美味しかった!
食後のドリンクはカフェラテを。選択肢にカフェラテがあるっていうのが嬉しいなぁ^^最後まで満足マンゾク!
Bistro Ohshima ビストロオオシマ
福岡市城南区鳥飼1-2-33(地図)
092-752-0170
まさかココが応援クリックだったとは…!!