大橋にある『イタリア料理テシマ』に行ってきました。今年8月に移転オープンした手打ちパスタが美味しいイタリア料理店です。10年ほど前に友人がココでバイトしてた時から「行かなくては…」と思ってたんだけど長年すっかり忘れてました^^;移転してるのを最近たまたま見かけた時「あ…あー!」って思い出して今頃やっとこさ来たのです笑。頭のすっきり感ハンパなし笑!1600円の手打ちパスタランチを注文しました。サラダと前菜盛り合わせ。カルパッチョとかフリッタータとか生ハムといちぢくとか全部美味しかったなぁ^^2014年のミシュランガイドのビブグルマンに選ばれたのも納得な前菜でした。パンは移転祝いのお花が届いてたから多分ご近所にある「パンドカイチ」さんのやつかな?メインの手打ちパスタはサーモンと野菜のオイルパスタをチョイス。若干細いタリオリーニで独特の弾力のある食感が評判通り美味ー!パスタそのものだけじゃなくて味付けも全然くどくない好みのオイル加減で美味しかったです!季節限定という夜メニュー「栗のニョッキ」が栗大好き人間には気になる気になるー!+540円でコーヒーとドルチェも。この日はボネというココア風味のプリンとマンゴーの自家製ジェラート。しっかり目の固さ&甘さ控え目のボネも濃厚なマンゴー感のあるジェラートもどっちもウマー!忘れてた10年分ぐらいの美味しさを最後までしっかり堪能できました笑
イタリア料理テシマ
福岡市南区大橋1-20-1(地図)
092-557-1655
あ、応援クリック思い出した!