白金にある『白金氷屋でん』に行ってきました。今年6月にオープンしたかき氷専門店です。定食屋→鍋メインの居酒屋→今回のかき氷店とご主人の体調の関係で変わってきたお店ですが、かき氷好き&暑がりの僕には今回が一番のツボ!「純氷」「生果実使用」「人気かき氷店直伝の削り技術」「手作り自家製ソース」としっかりばっちりこだわり抜いてるかき氷で美味しいですよ^^(現在は終了していますが)生スイカレギュラー1200円。スイカ大好きなのに自宅の冷蔵庫のスペースがいつも足りなくて(食いしん坊冷蔵庫あるある)食べられずに毎年毎年「ぐぬぬ…」となってたんですよね^^;だけど今年はこのお店でふわふわミルクかき氷として一緒に美味しく楽しめて最高でした。めっちゃ水分多いからかき氷にするの難しかったらしいけど提供してくれて感謝!グレープフルーツといちじくレギュラー1500円。グレープフルーツも大好きだから飛びつきました!ミルキーなかき氷とほんのりほろ苦さと酸味を感じられるグレープフルーツソースのコラボたまらんたまらん^^ねっとり濃厚な柔らかいちじく、中に入ってる杏仁豆腐ももれなく美味しかったなぁ。桃とネクタリンとかもめっちゃ美味しそうで気になりました!秋からは葡萄とか洋ナシを使ったのが登場するらしいですよー。
白金氷屋でん
福岡市中央区白金2-15-18(地図)
092-982-6860
まだまだ続く残暑の夜にかき氷と応援クリックを。