西中洲にある『Au Bord d'Eau Fukuoka』に行ってきました。日本で唯一のボルドーワイン委員会公認というワインレストラン&バーです。ワインがんがん推しなお店なので本来は夜営業のお店ですが、緊急事態宣言の影響で現在ランチもされてます^^店内も広々明るくて解放感あるし川沿いで雰囲気もイイ感じなので昼からでも全然ワインぐびぐびイケそう笑バインミープレート650円(税別)。写真の通りしっとり鶏むね肉やパクチー&バジルなどが入ったサラダがめっちゃ盛り盛りなのでサンドイッチとしてかぶりつくのは到底無理でした笑。カブと玉葱のピクルス使用&レバーペーストたっぷり塗ってくれてる&ナンプラーソースが別添えというのもあって、ベトナムサンドイッチというよりは洋を感じるフレンチテイストな美味しいバインミーでした^^あまおう苺パフェ1480円(税別)。ワイングラスに綺麗に盛られた今が旬のあまおうがめっちゃぎっしりー!本来マスカルポーネクリームなのが切れていたのか生クリームに変更になってたのがちょい残念でしたが、ピスタチオアイス&ミルクアイスやチョコレートショップのロッシェと一緒に食べるパフェは贅沢な味わいでウマしウマし^^せっかくめっちゃワインあるお店だからワインがんがんばんばん効かせてる妖艶(?)デザートも作ってくれないかなぁ笑
Au Bord d'Eau Fukuoka オ・ボルドー・フクオカ
福岡市中央区西中洲6-8(地図)
092-712-4470
ガウン着てワイン片手にシャム猫撫でつつ応援クリック。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます