高砂にある『DIGMOLE』に行ってきました。去年12月にオープンした鹿肉などのジビエ料理を楽しめるお店です。毎週BEASTERSの放送を楽しみにしてる身としては「今俺ルイ先輩を食べてる…!」と思わざるを得なかったです(思考がサイコ笑)ランチにはサラダ付き。ミニサイズだけど真っ赤で綺麗な自家製紅芯大根のピクルスとかパテとかこだわり感あって嬉しい^^僕が頂いたのはDIGMOLEカレー950円の大盛り+100円。添えてあるお肉はもちろん鹿肉!過去何年も食べる機会がなかったので、ジビエ独特の獣獣しい(?)食感は斬新でいいなー。爽やかだけど意外にしっかりと辛さがあるカレーや苦味のある野菜とマッチしてて美味しかったです!連れが食べてた鹿ハンバーグライス1100円。クセのある料理が苦手なタイプだから注文して大丈夫かいな?と思ったけど全然美味しかったって言ってました笑食後に頼んだチーズケーキ。たった税込+300円なのにしっかり単品メニュー並みにボリューミーでビックリ!赤ワイン煮詰めたソースをかけたアイスとか苺なども付けてくれて嬉しかったです^^連れが食べてたチョコケーキ+300円もやっぱりボリューミー!しかも甘さ控えめでちゃんと美味しいねーとテンション上がってました。ジビエが看板メニューのお店だけどこのデザート類も俄然注目されるべき笑!
DIGMOLE ディグモール
福岡市中央区高砂1-15-27(地図)
ルイ先輩、あなたが応援クリックしてくれたから俺は怪物にならずに済んだんだ(BEASTARS11巻より)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます