浄水町にある『blanc』に行ってきました。本日11月4日にグランドオープンするガレットとスイーツのお店です。優雅な休日感のイメージが増し増しな浄水通りにはピッタリのお店な気がします(アロマオイル付きの紙おしぼりだったから余計にそう思いました笑)。1300円or1500円のガレットがプレオープンで1000円だったので早速行ってきました^^ガレットにはミネストローネ付き。トマト感濃いめで好みで美味!リコピンしっかり摂取ありがたし。主役のガレットは自家製ボイル豚ハムと卵とチーズのガレット(通常1500円)に+350円のハーブソーセージのトッピング。カリッと&もっちり食感に焼かれた蕎麦粉のガレットにフレッシュ野菜や柔らかしっとり豚ハムとジューシーハーブソーセージがマッチしててウマうまー!大き目サイズのガレットだし具材もしっかりボリュームあるので満足感あります^^20代の時とかはガレットってクレープ並に軽食おやつの感覚だったけど年齢重ねるともう充分主食としてお腹にたまるようになってきたなぁ笑。東京の有名パティスリーで修行されていたシェフらしいので超スタイリッシュおしゃんてぃ型(?)なケーキもすごく美味しそうでしたよー!
blanc
福岡市中央区浄水町3-3 浄水フラッツ101(地図)
3連休は応援クリックして優雅に活躍。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます