姪浜にある『五つ釜ALLEY RESTAURANTS』に行ってきました。1フロアに寿司やギリシャ料理など4つの業態を集結させたというレストランです。ご覧の通り外観もスタイリッシュオサレーな空間で出すランチとは思えないメニューが目的です笑それがこのおでん定食1200円!屋台のおやじさんとかが作るイメージが強いのでこんなオサレ店でおでん(しかもランチ!)っていうのが気になって気になって笑。定番のたまご&大根(ふたつとも絶対入ってて欲しいやつ!)と角天、自家製つくねとトウモロコシの5種類。優しい鶏出汁がしみシミでどれも美味^^七味や柚子胡椒や赤ダレと変わり種調味料も用意してくれたけど、僕はやっぱりおでんに付けるのはカラシが一番好きだったなー。かしわごはんや小鉢味噌汁も上品な味で美味しかったです。今年も全然寒くならなさそうだけど、おでんは暖冬だろうが美味しいのでまたいっぱい作って食べよう笑!
五つ釜ALLEY RESTAURANTS
福岡市西区姪浜1-24(地図)
092-834-7015
おでんのようにじっくり煮込んだ応援クリック。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます