天神にある『トランスブルー』に行ってきました。ソラリア西鉄ホテルの最上階17階にあるレストランです。昨日の大雪の日が僕の誕生日だったので真っ白な景色も楽しめて特別感があるこのお店でランチビュッフェ!生粋の食いしん坊なのと寒くて路面店まで歩きたくないっていうのもこのお店のチョイス理由でしたけどね笑1月いっぱいまで北海道フェアやってて、じゃがいもコロッケやらずわい蟹のグラタンやらジンギスカンやら鮭やらがあって「ひゃっほー!」となりました。北海道名物という「いももち」というのがモチモチでお気に入り。バイキングなのでやっぱり熱々な状態ではなかったけどやっぱり北海道食材は美味しいねー!漫画クッキングパパの連載30周年記念ということでコラボメニュー「スペシャル高菜ライス」っていうのがありました。高菜大好きなのでたっぷり頂きました。明太子も入っててピリッとした辛さがススムー!牛すじの醤油煮込みも温かそうだったのでたっぷり。ピッツァは焼きたてを提供してくれます。カレーライスは大きな牛すじゴロゴロ。手まり寿司は3種類あって可愛いコロコロサイズ。炭水化物は早くお腹いっぱいになってしまうと分かってても美味しそうだからやっぱり食べざるを得ない笑。パンもクロワッサンとかあったけどコチラはベーグル&クリチが7種類もあった!珍しいー!焼き戻しできるトーストがあればもっと嬉しかったかな。デザート類は特製プリンが一番好きでした。自宅で用意してくれた誕生日ケーキは心を満たす別腹(←ウマいこと言った)だったのでコチラでも普通にいっぱい食べました笑
トランスブルー
福岡市中央区天神2-2-43-17階(地図)
092-761-6218
誕生日をきっかけにブログサボるのをやめる!と(一応)誓った僕に応援クリック。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます