天神にある『AIGNON』に行ってきました。10年以上前からあるフレンチ料理店です。開店以来ずっーと行きたかったんだけど夜のみ営業だったので半ば諦めてたお店のひとつ^^;何と今回の緊急事態宣言で1週間前からランチ営業スタート!想定してなかったので驚きと歓喜で久しぶりに「ぎゃー!」ってなりました笑。2種類のメインがあってどちらも税込1480円!赤カブのスープとコールスロー。美味しそうな鮮やかなピンク色のスープは見た目通りもちろん美味!コールスローもただ千切りしてマヨと合えただけ…な素人ちっくな味じゃ当然なくて、しゃきしゃき感は残しつつフレンチちっくなコクがしっかりあってウマウマ^^メインは若鶏の黄ごん焼きをチョイス。濃厚な特製デミグラスソースがかかった鶏肉のピカタ、すごく分厚くてボリューミーだけどものすご柔らかくてめっちゃジューシー!下のバターライスとも相性バッチグーで豪華な洋食を楽しんでる感(店内の雰囲気もムーディーで大人向け!)がハンパなかったなぁ^^ランチではあったけど長年行きたかった想いが報われて大満足でした。もうひとつのメイン、コヒツジハンバーグも絶対美味しそう!
AIGNON アニオン
福岡市中央区天神1-15-14(地図)
092-717-3001
惹かれたきっかけが「男のハフレンチあり〼」という店先の看板という破廉恥な僕に応援クリック。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます