けんこーの健康的生活

福岡で日々うまいものを食べることに命をかけ、健康の為なら死んでもいい男の日記。

大衆炭火酒場どしどし

2018-09-20 03:50:20 | 福岡市中央区

薬院にある『大衆炭火酒場どしどし』に行ってきました。鶏焼きが看板メニューの大衆居酒屋さんです。18日からランチを始めたんだけど21日まで5種類のランチが全て税込500円!もともと全て税込600円という設定で安いんだけどこりゃ太っ腹~!ランチ予算余裕で余ったからハシゴできるー!て気分になりました^m^お腹いっぱいになったのでしませんでしたけど笑僕が食べたのは肉味噌コロッケ定食!鶏焼き定食等鶏メニューを頼むべきだったのかもしれませんがコロッケ好きとしては珍しいコレを頼まずにはいられなかったです笑。ほくほくのじゃがいもにこってり肉味噌が入ってるオリジナルコロッケ、揚げ立てでウマーし!表面のソースはかけなくてもしっかり味はついてる感じでした。炊きたてのご飯もおかわり無料なのでがっつり満足!

大衆炭火酒場どしどし

福岡市中央区薬院1-11-3(地図

092-781-4129

どしどし応援クリックお待ちしております。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

atoma

2018-09-18 07:22:37 | 福岡市中央区

六本松にある『atoma』に行ってきました。落ち着いた雰囲気のお洒落なスペイン料理のお店です。世間一般的なスペイン料理店っていったら赤!黄!のラテン的なノリを想像するけど、こちらは緑や青ベースのめっちゃシックな素敵空間だったのでちょっと驚きました^^これがいわゆるギャップ萌えーってやつですね笑生ハムと冬瓜のスープ。冬瓜って味気なくてあんまり美味しくないイメージあったけどこのスープは美味しかった!みじん切りでたっぷり入ってた生ハムの塩気やコクが良い仕事をしている気がする!僕が頼んだのは本日のスペシャルメニュー1200円。この日は豚肩ロースのグリル フレッシュ野菜ソース。ワイルドに焼き目がしっかりついたグリルされた豚肉、旨みたっぷりで食べ応えあってウマーし!野菜のソースが爽やかさをプラスしてる感じもグー!連れが食べてたのはプレートランチ1200円。糸島野菜のトマト煮、きのことポテトのオムレツ、白身魚のフリット、イベリコハムとイチヂクとかちょこちょこ色んな料理を一度に楽しめるから良いですねー!ランチでは一番人気っぽかったです。デザートのガトーショコラ&自家製ラムレーズンアイス各+200円。このアイスに入ってるラムレーズンがめっちゃラム酒効いてて好きでした!デザートだけどコレは完全に大人向けだなー笑。食後のドリンクは+50円のカプチーノを。ふわふわ&しっかりコクのあるカプチーノで最後まで美味しかった!

atoma アトマ

福岡市中央区六本松3-16-28(地図

092-791-8296

アトマだけに食事のあとまでに応援クリック

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

食堂なおき

2018-09-14 21:01:04 | 福岡市中央区

赤坂にある『食堂なおき』に行ってきました。今年8月に開店した落ち着いた雰囲気の日本料理店です。ジャズが流れるムーディーなオトナ空間なので完全朝型人間の僕はちょこっと眠たくなってきたりしました笑。4種類のランチメニューから海鮮丼御膳税込1800円を注文。秋刀魚と大根の煮付け、無農薬玉葱の煮浸し、無農薬玉葱のサラダ。健康オタとしては無農薬のやつにこだわって出してくれるの嬉しー!そしてそれがしみじーみ甘くて美味しー!熱々で提供してくれる茶碗蒸し。銀杏や鶏肉の定番具材に加えてイクラやら松竹やら!贅沢ー!主役の海鮮丼は赤だしのお味噌汁と一緒に登場。鱧やら甘海老やら雲丹やらマグロやら貝やらめっちゃ色んな種類の新鮮なお刺身がたっぷり!やっぱり美味しい海鮮丼ってぎゅいーんとテンション上がるなー^^酢飯のご飯も大盛りにしてもらえるので満足感ありありです。デザートのクレームブリュレ。超日本料理店(?)でこんな洋々しい手作りデザート出してくれるとか思ってなかったのでこれは嬉しい驚きでした^^バニラビーンズがたっぷり入った美味しいブリュレとイチヂクでラストまで幸せ!

食堂なおき

福岡市中央区赤坂3-9-31(地図

092-406-6606

全国のなおきさんは応援クリック

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

favo

2018-09-13 08:13:45 | 福岡市中央区

平尾にある『favo』に行ってきました。9月8日にオープンしたばかりのお洒落な小箱イタリアンです。もともと8月にオープン予定で待ちに待った開店だったので分おあずけをくらってた柴わんこのごとく鼻息荒くふんがふんがと早速行ってきました笑僕が頼んだのは鶏もも肉のコンフィとココナッツ風味のスパイシーカレープレート1200円。お皿にナミナミに盛られたカレーでお分かりの通り大盛り+100円にもしてもらいました笑。ほんのり辛さのある食べやすいカレーはもちろん、がつんと乗ってるコンフィがパリッとジューシーでウマウマー!大葉?が入ってるバターライスも個性的で美味^^連れが頼んだ牛もも肉のステーキと海老クリームコロッケの特製プレート1350円。炭火焼で良い香りの肉ニクしいステーキ&濃~い海老の味の手作りクリームコロッケ、どっちも美味しかった!おすそわけでちょこっとじゃなくて自分用に丸ごとがっつり味わいたかったです笑。+500円でデザート&ドリンクセットも。コーヒーのコクがしっかり味わえるモカチーズケーキ&カフェオレで食後も美味しくしっかり楽しめました。他のお客さんが食べてたパスタもめっちゃ美味しそうでしたよー!

favo ファボ

福岡市中央区平尾4-4-26(地図

092-533-5566

フンガフンガと鼻息荒く応援クリック

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

Bistro Ohshima

2018-09-07 20:54:53 | 福岡市城南区

鳥飼にある『Bistro Ohshima』に行ってきました。去年オープンしたお洒落なフレンチレストランです。何度も目の前通りがかってるのに美容室かブティックとかと思い込んでて、いざ行くことになって着いた時「まさかココだったとは…!」とちょっとビックリ笑。僕はDejeunerB1800円をオーダー。かぼちゃのポタージュ。かぼちゃの優しい味のクリーミースープ、ウマし!前菜盛り合わせ。どーん!と大きな豚肉とフォアグラのテリーヌが圧巻^^食べやすくて美味しくて贅沢!自家製パンもホットな状態で出してくれます。糸島豚のソテー シャルキュトリーソース。当然ソースの意味が分からんので笑ググったら「お肉から作られる加工食品の総称」のソースのようです。調べてもよく分からんままだったけど旨みたっぷりの豚肉ウマウマだったので良し笑!連れが食べてたDejeunerA1200円のメイン、骨付き鶏もも肉のコンフィ。ほろほろで綺麗にむしれて食べれるから良い!って言ってました^^デザートはミルクアイスとショコラクランブル。このアイス、さっぱりな後味してるけどミルキーミルキーしてて美味しかった!食後のドリンクはカフェラテを。選択肢にカフェラテがあるっていうのが嬉しいなぁ^^最後まで満足マンゾク!

Bistro Ohshima ビストロオオシマ

福岡市城南区鳥飼1-2-33(地図

092-752-0170

まさかココが応援クリックだったとは…!!

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする