さて、娘からお肉が届いて
早速、いただいたのであります。
ハンバーグはゴロゴロ感があって美味しかった。
ハンバーグのソースのことをすっかり忘れていて
ワインがなかったから、
デミグラスソースを作らなかったのだけれど、
お好み焼き用ソースとケチャップを混ぜるという
幼き頃に食べた母のハンバーグを思い出して作った。
てか、それしかできなかった。
でも、美味しかった。
デミグラスソースより好きかも~
早速、いただいたのであります。
ハンバーグはゴロゴロ感があって美味しかった。
ハンバーグのソースのことをすっかり忘れていて
ワインがなかったから、
デミグラスソースを作らなかったのだけれど、
お好み焼き用ソースとケチャップを混ぜるという
幼き頃に食べた母のハンバーグを思い出して作った。
てか、それしかできなかった。
でも、美味しかった。
デミグラスソースより好きかも~
もう一つあるから
次はロコモコにしようかな
そして、タンシチュー
これって、もしかしたら2人前?と思うほどに
タンがいっぱい。
もちろん、スプーンでほぐれるホロホロ
これはやっぱり、
ワイン、バケットを準備。
あー、飲みすぎた。
だが、これも美味しかった。
タンシチューはこういう食べ方しか思いつかんなぁ
そして、薄切りのロース
これはすき焼き用らしい
だが、どうしても肉じゃがが食べたくて
半分を肉じゃがにした。
う、うまい。
関西で生まれ育った私は
肉じゃがの肉は迷わず牛肉である。
それ以外は使ったことがない。
醤油も薄口。
薄口は塩分多いとかいろいろいうけれど
煮物が出来上がったときに
色の綺麗さを思えば
迷わず薄口である。
ということで、
もう半分残っている薄切り肉は
どうしようかなぁ~