Verdure 4F

茶道25年、ブログ19年! 家業を継いで14年。息子は10才。子育て、茶道、季節行事、料理、日記、読書の記録など。

お薄と鮎の塩焼き!?

2005年07月04日 | 和洋のお菓子withお茶
お昼休みに、赤坂の和菓子屋さん「青野」で、先日みつけた「若鮎」を買い求め、会議室で、お茶なかま二人でお茶をしました。 それにしてもリアルな塩焼きの鮎でした。 箱をあけたとき2尾並んで入っているのを見て、あまりのリアルさに苦笑。 竹串も本物で両端がすこし焦げていて、背の方から見た具合も口の開き具合もなんとも本物のようで、おなかのあんこの入りぐあいも内臓のように見えてきて、塩でなくあんこの味がするの . . . 本文を読む
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