Verdure 4F

茶道25年、ブログ19年! 家業を継いで13年。息子は10才。子育て、茶道、季節行事、料理、日記、読書の記録など。

6月の料理

2020年06月26日 | 料理
NHK「和食の神髄をデータ化せよ!」という、再放送だと思うけど、観ました。コロナの緊急事態でテレビ番組も再放送まつり でも思いがけないマイナーかつ興味深い番組を観れたりします。魚に塩して、2時間おき、縦に積み上げた炭火で焼く。ぐじ? そんな稀少な魚は私は焼かないけれど、天然真鯛を買ったので、ほぼ2時間前に塩して、フライパンにクッキングシートでだけど、いつもより強い火で、短時間を意識して焼いてみまし . . . 本文を読む
コメント